Il Falcone - Unser Olivenöl aus der Toskana
Mit der Familie Petri aus Suvereto im Süden der Toskana haben wir tolle Partner gefunden, die genauso "ticken" wie wir. Mit Liebe und Herzblut wird hier nach biologischen Grundsätzen ein Olivenöl der Spitzenklasse hergestellt. Die Jahrhunderte alten Olivenbäume der Sorten Moraiolo, Leccino, Frantoio und Pendolino machen das Öl so besonders.
Geschmack
Ausgeprägt fruchtig mit Noten von Artischocke, Distel, Zypresse und grüner Olive. Mittlere Schärfe.
Verwendung
Ideal für Salate, mediterrane Gerichte, und zum vorsichtigen Kochen und Braten.
Haltbarkeit und Lagerung
kaltgepresstes Olivenöl, dunkel und kühl gelagert, ist ungeöffnet ca. 24 Monate haltbar. Nach Anbruch sollte Olivenöl innerhalb von ca. 12 Wochen verbraucht werden.
Zusammensetzung
Brennwert kJ/kcal | 3389/822 |
Fett |
91,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
14,1 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 68,1 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Wir beziehen unser Olivenöl von der Familie Petri aus Suvereto im Süden der Toskana, Italien.
Wir bieten folgende Größen an:
Und hier noch die detaillierte Analyse für die Kampagne 2024:
Biologisches Öl, hergestellt aus jahrhundertealten Olivenbäumen auf einer durchschnittlichen Höhe von 150 m über dem Meeresspiegel.
Erntezeitraum:
Ende Oktober bis Mitte November
Sorten:
Moraiolo 35%, Leccino 25%, Frantoio 25%, Pendolino 15%
Ernteverfahren:
mithilfe mechanischer Erntehilfen.
Extraktionssystem:
Kontinuierliches Dreiphasensystem mit mechanischem Brecher und Dekanter. Temperaturkontrolle, ungefiltert
Organoleptische Beschreibung:
Ausgeprägt fruchtig mit Noten von Artischocke, Distel, Zypresse und grüner Olive. Mittlere Schärfe.
Chemische Analysen der Ölkampagne November 2024:
Freie Fettsäuren – Säuregehalt: 0,28 (Maximalwert: 0,80)
Peroxidzahl: 9,0 (Maximalwert: 20,0)
Spektrophotometrische Analyse im Ultraviolettbereich:
K 232: 1,74 (Maximalwert: 2,50)
K 268: 0,16 (Maximalwert: 0,22)
Delta K: -0,01 (Maximalwert: +0,01)
BIO-Zertifikatsnummer: IT BIO 007 EUR48 WCE